Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Комитет по профилактике коррупционных правонарушений Оренбургской области

Новеллы национального плана противодействия коррупции на 2021-2024 годы

13 Октября 2021
139
-1

Сегодня мы подробнее расскажем о новеллах Национального плана противодействия коррупции на 2021-2024 годы.

В документе перечислены поручения разным ведомствам по борьбе с коррупцией, которые касаются совершенствования системы запретов и ограничений, порядка проведения проверок сведений о доходах и расходах, а также регулирования ответственности за несоблюдение антикоррупционных стандартов.

Помимо этого, президент поручил изучить практику защиты людей, сообщивших о коррупции, и утвердить программу по просвещению граждан в этой области.

1.           Отчеты чиновников о доходах и расходах

Согласно документу, к 15 октября правительство России должно представить предложения по улучшению отчетности о доходах чиновников. План, в частности, предполагает усовершенствование порядка предоставления деклараций чиновниками.

Администрации президента совместно с ЦБ поручено доработать законопроект о предоставлении сведений о доходах, расходах и имуществе финансовых уполномоченных, а также тех, кто претендует на эту должность.

2.           Получение подарков

Правительству предстоит проанализировать практику ограничения получения подарков для борьбы с коррупцией. До 10 июня 2023 года Кабинет Министров должен направить предложения по совершенствованию лимитов.

3.           Нецелевое использование госсредств

Документ предусматривает принятие мер по недопущению нецелевого использования госсредств. МВД совместно с ФСБ и Казначейством поручено принять меры, чтобы не допустить нецелевого использования бюджетных средств, выделяемых в том числе на борьбу с распространением COVID-19, а также на реализацию нацпроектов.

  • Новеллы национального плана противодействия коррупции на 2021-2024 годы