Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Комитет по профилактике коррупционных правонарушений Оренбургской области

22 Марта 2021
39
0

17 марта 2021 года министерством экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Оренбургской области проведена конференция на тему: «Контроль в сфере государственных, муниципальных и корпоративных закупок», в которой приняли участие представители контрольных органов в сфере закупок.

Комитет сделал акцент на неукоснительное соблюдение требований антикоррупционного законодательства, обратил внимание на важность прохождения обучения по профилактике коррупционных правонарушений одним из членов комиссии по осуществлению закупок, необходимость организации взаимодействия между контрактным управляющим и специалистами по профилактике коррупционных правонарушений.

В ходе выступления руководителям органов местного самоуправления указано, что с 1 апреля 2021 г. вступают в силу положения, дополняющие статью 93 Закона № 44-ФЗ новой частью 12, вводящей процедуру закупок у единственного поставщика в электронной форме на сумму до 3 млн. рублей в "электронных магазинах" на электронных площадках.

Такая процедура позволит осуществлять "малые" закупки с повышенным предельным размером цены контракта в электронной форме и в короткий срок.

Необходимо отметить, что комитетом разработаны карты коррупционных рисков – при проведении закупок малого объема, а также электронных аукционов. Скачать можно здесь – (https://anticorruption.orb.ru/documents/all/)

Кроме того, обсуждались такие темы, как: аудит в сфере закупок; организация региональных закупок; полномочия Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Оренбургской области в отношении государственных и муниципальных заказчиков в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд; гражданский контроль, как наиболее эффективный способ борьбы с коррупцией в сфере закупок на примере проекта ОНФ «Бюро расследований».

• Итоги конференции «Контроль государственных, муниципальных и корпоративных закупок» 17.03.2021